按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署花蓮看守所:回首頁

:::

花所受刑人春節懇親,電話APP攏ㄟ通!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-02-04
  • 資料點閱次數:73

        花蓮看守所為紓解收容人思念家人之心情,並鼓勵維繫親情,特別在農曆春節前夕,與中華電信北區分公司花蓮營運處合作,於110128日在該所籃球場舉辦收容人春節電話懇親活動,讓平時僅能藉由書信及隔著窗口與家屬接見的收容人,能透過電話與家人溫馨問候,共計約有160位收容人參加。

        所長高千雲表示,今年春節因為疫情的關係,暫緩辦理面對面懇親會,改以電話、遠距接見與行動接見等方式辦理。為兼顧防疫安全,場地設置於戶外的籃球場,所有收容人都戴上口罩,並保持前後左右各1.5公尺社交距離,電話機旁同時備有酒精棉球及專用垃圾桶,供每一梯次收容人清潔消毒。高所長同時感謝中華電信公司花蓮營運處協助辦理本活動,讓所內收容人都能透過電話在春節前夕向家人傳達思念的心情,也獲得最佳的家庭支持動力。

辦理春節電話懇親

春節電話懇親,感謝中華電信免費提供電話機供收容人使用。

行動接見,免去舟車勞頓之不便

家屬可事先申請行動接見之服務,免去舟車勞頓之不便(示意圖)

智能客服
回頁首 \