按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署花蓮看守所:回首頁

:::

花所轉銜更生人復歸,主愛之家鼎力相助

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-01-26
  • 資料點閱次數:328

  有鑑於穩定工作對於更生人重獲新生至為重要,花蓮看守所長年與主愛之家就業緩衝中心合作,辦理更生就業轉介及安置事宜。本月協助1名更生人參與中心開辦之木工培訓職能計畫,使學員得以安心隨木工師傅學習技藝。該計畫於17日正式開展,預估本年度第一季可創作233件木作產品,創造近29萬營收。

  就業緩衝中心主任曾皓彥提到,本次向勞動部勞動力發展署申請之三年第一期多元就業開發方案「主愛之家木工培訓職能中心」,係屬發展產業前景的經濟型計畫,今年共獲208萬元經費,用於工作津貼及勞健保費用支出等事項。培訓課程由木工師傅帶領3位學員精進技藝,並配置1名專案經理專職行銷及人員管理事宜。

  專案經理劉馨捷表示,計畫屬於起始階段,今年第一季以木工技藝及小型木作生產為教學內容,後期加入有關室內裝潢及家具訂製等培訓課程,並協助學員考取木工專業證照。行銷管道將採多元進行,除經營線上粉絲專頁外,預計與實體通路合作,提供業務量能增進營收效益。

  更生人阿翰(化名)說,出獄前十分迷茫,所幸花蓮看守所與主愛之家建立聯繫渠道,提供相關就業資訊及轉介服務, -除學習一技之長外,中心還提供薪資與住處,讓他全無後顧之憂,能夠專心從事技藝鑽研,期待將來出師後,能回頭幫助其他更生人,讓良善正念傳遞下去。

  花蓮看守所所長高千雲表示 ,矯正目標不應侷限於機關內之教化,更應著重收容人出獄後的更生復歸。因此所方密切與主愛之家合作,獲取相關人力培育、技能訓練等資訊,辦理更生人轉介事宜、協助就業,穩定出獄後之生計及自立能力之養成。

花所轉銜更生人復歸,主愛之家鼎力相助

培訓課程由木工師傅帶領3位學員精進技藝,並配置1名專案經理專職行銷及人員管理事宜。

回頁首